秋と言えばさんま。

サンマと言えば大根おろし。

大根おろしがないサンマは美味しさ半減しますよね。

ということで、タイトルのとおりハンディシェイクブレンダーで大根おろしができるのか実験してみました。

 

大根 ミキサー

まず、この大きさで大根の皮をむきます。

 

大根 ブレンダー

これぐらい細かく切ればブレードが回るはず。

 

だいこん ブレンダー

ハンディシェイクブレンダーのカップ2/3ぐらいになりました。

 

大根おろし ミキサー

スイッチオン!

カップの内側に大根がへばりつき、空回りが起こるので自動停止してしまいます。

ですので、

スイッチオン→振る

自動停止→スイッチオン

を数回繰り返します。

 

大根おろし ブレンダー

大根おろしが出来上がりました。

しかしながら、ブレンダーですとかなり細かくおろしてしまうので、大根の繊維があまり残らず、食感はいまひとつでした。

やっぱり大根おろしは手で擦った方が美味しいと思います。

 

ビアエスハンディブレンダー