ハンディシェイクブレンダー くるみ アーモンド

くるみやアーモンドなどのナッツ類は、料理にちょっと加えるだけで風味が増したり、味に深みが出たりするのでよく活用しています。

今までは、袋に入れて綿棒で叩いて細かくして使っていました。

今回はハンディシェイクブレンダーを使ってくるみとアーモンドを粉砕してみました。

 

材料

くるみ 適量

アーモンド 適量

 

手順

くるみとアーモンドをハンディシェイクブレンダーへ投入。

ハンディシェイクブレンダーを4回ほど稼働させました。

 

作った感想

かなり細かく砕くことができました。

いつもは綿棒でかなりの時間がかかっていましたが、こんなに簡単にしかも楽にできるなんて、とても嬉しいです。

大根と人参のサラダにかけてみました。

ドレッシングはお好きなものでどうぞ。

私はごまドレッシングをかけました。

 

ハンディシェイクブレンダーで粉砕したナッツが余ったので、くるみとアーモンドとレーズンの食パンを作りました。

 

材料

強力粉 280g

砂糖 15g

塩 4g

バター 15g

牛乳 230ml

ドライイースト 4g

粉砕したナッツ類 適量

レーズン 50g

くるみ 30g

 

手順

ホームベーカリーにレーズンとくるみ以外の材料を投入。

ドライイーストは専用の入り口へ。

レーズンとくるみは途中で投入します。

早焼きコース、焼き色淡いに設定して焼きました。

ハンディシェイクブレンダーで粉砕したナッツ類は、最初に他の材料と一緒に入れてしまい、生地に練りこみました。

 

作った感想

ハンディシェイクブレンダー レシピ パン

いつもは、くるみもアーモンドも粉砕しないでホームベーカリーに入れるのですが、今回は生地にしっかり練りこまれたパンが焼けました。

お店で売っているくるみの食パンのような美味しいパンが焼けましたよ。

ハンディシェイクブレンダーを使うことで、家事のひと手間がこんなに楽になりました!

ビアエスハンディシェイクブレンダー